Главная » Что такое ипотека.
12:08
Что такое ипотека.

Всем известный термин «ипотека» появился еще в Древней Греции – там на землю должника кредитор устанавливал табличку с надписью, и сама табличка имела название «ипотека» (hypotheke). Ее присутствие означало, что в случае если не будет погашен долг, то земля должника перейдет во владение кредитора. В переводе «ипотека» означает «подпорка» или «столб», то есть сам термин относиться исключительно к самой табличке, а не к ее содержанию.


Одним из самых неудачных случаев ренты в истории считается случай, произошедший во Франции. Там, в 1965-м году Жанна Кальман заключила договор пожизненной ренты с одним из местных адвокатов. На тот момент ей исполнилось 90 лет, в то время как адвокату было всего 47. Юрист в соответствии с договором обязался выплачивать содержание старушке до самой смерти. А размер платежа был высчитан так, что за 10 лет при помощи ежемесячных платежей адвокат бы полностью выкупил жилье. Адвокат мыслил, что женщина не протянет очень долго, и уже через пару лет он получит в свое распоряжение отличную недвижимость.

Однако Жанна Кальман оказалось очень крепкой старушкой и еще в течение 30 лет получала платежи по договору и в итоге пережила адвоката. Вместо него, платежи пришлось выплачивать его жене, а в итоге стоимость жилья оказалась в несколько раз больше фактической.


Забавно, но в Англии одной из местных жительниц удалось отсудить большую сумму у своего риелтора за то, что он якобы продал ей недвижимость вместе с призраком. Как суд вынес решение в пользу покупательницы, никто так и не понял.

Просмотров: 126 | Добавил: Игорь
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш телефон
8 909 676 18 14
Квартиры
Участки
Дома
Населенный пункт:
ОДНОКЛАСНИКИ
В КОНТАКТЕ
Объявления!

Разместим ваше объявление о продаже недвижимости в этой колонке с вашим номером телефона! Цена: 2 000 рублей в месяц!

Возьмём на продажу вашу недвижимость без договора с оплатой наших услуг - 5 000 рублей в месяц!

Ремонт квартир и строительство домов. Бригада русских, местных специалистов. Тел.: 8 964 530 88 00

УЧАСТКИ В АРЕНДУ! 15 соток ИЖС - 8 000 рублей в месяц, 20 соток ИЖС - 10 000 рублей в месяц, 35 соток ИЖС - 15 000 рублей в месяц, 3,4 га. - 10 000 рублей в месяц.

Есть работа!